La meilleure recette pour les galettes campinoises


La meilleure recette pour les galettes campinoises

L’un des moments les plus appréciés de la journée, c’est celui du goûter. S’il est si adulé, c’est parce qu’à ce moment, vous pouvez déguster de succulentes recettes généralement sucrées. L’une des plus simples à réaliser est la recette des galettes campinoises. Vous avez envie d’en préparer pour ravir le palais de vos invités ou des tout-petits ? Voici pour vous la meilleure recette de galettes campinoises.

De quels ingrédients aurez-vous besoin pour la recette ?

Pour réaliser cette recette, il vous faudra certains ingrédients indispensables. Dans ce sens, il vous faudra avant tout des œufs (au moins 6), de la farine de blé dans une proportion de 500 g. Vous aurez également besoin d’un sachet de sucre vanillé, environ 400 grammes de sucre cristallisé, du sel fin et 300 grammes de beurre ou de l’huile végétale de Colza.

Avec tout ceci, procurez-vous un appareil à préparer des galettes comme un Billig. C’est sur ce dernier que vous pourrez donner la forme de galette à votre préparation. À défaut, utiliser un gaufrier pour une forme différente de galettes campinoises. Même si le résultat n’est pas le même, cette alternative vous permettra de réussir vos galettes campinoises.

Les étapes de préparation des galettes campinoises

En premier lieu, commencez par faire fondre le beurre dans le fond d’un saladier. Cassez ensuite vos œufs dans un autre récipient et prenez le soin de séparer les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au saladier en y incorporant le sel, le sucre vanillé et le sucre. Versez la farine dans le mélange et remuez fermement. Du côté des blancs d’œufs, battez-les énergiquement en neige. Une fois cette étape terminée, incorporez les blancs d’œufs au premier mélange et mettez le gaufrier à chauffer. Si c’est un Billig que vous utilisez, vous pouvez y verser de l’huile ou y déposer une noisette de beurre.

La pâte préparée va doucement cuire au sein du gaufrier ou sur le Billig et le temps de cuisson différera en fonction de l’outil que vous employez. Avec un gaufrier, vous avez suffisamment de place pour déposer dans chaque moule une portion de pâte. Une fois que c’est fait, refermez le gaufrier et patientez environ deux minutes et vingt secondes le temps que les galettes soient cuites. La cuisson est parfaite quand les galettes présentent un aspect doré sans être brunes. Une fois qu’elles sont cuites, il vous suffit de les servir dans l’assiette réservée pour cela.

Sur le Billig, vous pouvez verser une louche de la pâte dans un coin et ramasser à répétition la portion versée jusqu’à faire des tours complets du Billig. Lorsque la pâte finit par être complètement étalée, elle aura déjà un peu cuit. C’est le moment d’ajouter à l’aide d’un pinceau de cuisine, du beurre. Répétez l’exercice jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite. Vos galettes sont ainsi prêtes pour la dégustation.

Avec quoi ou comment déguster les galettes campinoises ?

Il est possible de déguster vos galettes campinoises telles quelles, sans aucun accompagnement. Toutefois, elles ne sont véritablement savoureuses que lorsqu’elles intègrent certaines recettes. Par exemple, les galettes campinoises sont excellentes lorsqu’on les mange avec un dôme de mascarpone. C’est une association qui met en valeur le côté à la fois croustillant et moelleux des galettes campinoises. D’ailleurs, lorsque vous les mettez ensemble, les galettes campinoises et le beurre permettent d’obtenir une recette de dessert qui plaira sans nul doute à tous les palais.

Pour bien préparer cette recette, il vous faut de la cannelle, du sucre glace, trois pommes, du mascarpone, un yaourt nature et quelques-unes des galettes campinoises préalablement préparées. Commencez en faisant compoter les pommes coupées en petits dés dans du sucre glace (environ 10 grammes). Pour une compote parfaite, commencez la cuisson à feu fort, puis baissez le feu au niveau moyen dès que les morceaux de pomme sont moelleux. Dès que le feu est moyen, mettez un peu de cannelle dans le récipient et laissez cuire environ cinq minutes.

Le temps que la cuisson arrive à terme, versez la crème mascarpone dans un bol et ajoutez-y le yaourt et le sucre glace. Laissez ce mélange au frais et vérifiez le niveau de cuisson de la compote. Peu avant qu’elle arrive à terme, faites passer les galettes au grille-pain si elles ne sont plus suffisamment fraîches. Disposez-les ensuite dans une assiette dans l’ordre que vous souhaitez. Ensuite, éteignez le feu qui servait à cuire les pommes. Venez les déposer délicatement sur le dessus de chaque galette campinoise. Enfin, sortez la crème mascarpone préalablement mise au frais et venez en déposer des noisettes bien généreuses par-dessus les morceaux de pommes.

À présent, vous savez comment se préparent les galettes campinoises. Nul besoin de vous rendre dans un supermarché pour vous en offrir. Depuis le confort de votre propre cuisine, vous pouvez désormais préparer des galettes campinoises. N’hésitez donc pas à en préparer pour vos amis, votre famille ou même pour vous. Tous apprécieront sans aucun doute.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *